8 Cara Mengurangi Rasa Pahit Pada Pare, Cek dan Ikuti Tips-tipsnya Berikut Ini

Jumat 16-05-2025,12:00 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Turunkan Hipertensi dengan Cepat dan Alami tanpa Perlu Obat-obatan, Klaim Caranya Disini!

6. Rendam dengan Yoghurt

Selain direndam dengan daun jambu biji, olahan pare yang tidak pahit juga bisa direndam dengan yoghurt sebelumnya.

Sebuah penelitian Biological and Pharmaceutical Bulletin menganalisa kemampuan yoghurt untuk meminimalisir rasa pahit obat topiramate bila dikonsumsi bersamaan.

Berkat penelitian tersebut yogurt dapat menjadi opsi untuk mengolah pare agar tidak pahit meskipun hal ini masih membutuhkan penelitian lebih lanjut.

BACA JUGA:5 Efek Samping Daun Ubi Jalar, Menyebabkan Gangguan Pencernaan Jika Berlebihan, Waspada!

BACA JUGA:Sederet Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Ibu Hamil, Yuk Klaim Sekarang!

7. Rebus Bersama Gula, Garam, dan Cuka

Tidak hanya itu olahan pare yang tidak pahit bisa kamu rendam bersama gula, garam dan cuka terlebih dahulu untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Selain itu kamu juga bisa merebus irisan pare bersama gula garam dan cuka agar rasa pahitnya hilang sehingga olahan pare akan terasa lebih nikmat dan lezat.

BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Klarifikasi Isu Opsen Pajak: Tidak Ada Kenaikan 66 Persen!

BACA JUGA:Ampuh Jaga Imun Tubuh, Ini Manfaat Tersembunyi Dibalik Rasa Pahit Sayur Bayam untuk Ibu Hamil

8. Rendam dengan Air Asam

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang terakhir adalah rendam dengan air asam, hal tersebut karena air asam juga mampu mengeluarkan sari pahit yang terdapat di dalam pare.

Kamu dapat merendam pare yang sudah dibersihkan dan di iris-iris di dalam air asam selama lebih kurang 30 menit.

BACA JUGA:Kabar Duka dari Tanah Suci, 2 Jemaah Haji Asal Bengkulu Tutup Usia

Kategori :