BACA JUGA:Efektif Sebagai Obat Sembelit, Cek 4 Efek Samping Buah Sawo Jika Dikonsumsi Secara Berlebihan
BACA JUGA:Sejumlah Pejabat Utama Polda Bengkulu Dimutasi, Wakapolda Ikut Bergeser
Jenis-jenis Seledri dan Khasiatnya
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
1. Seledri Batang
Ciri khas dari seledri batang yaitu memiliki batang yang lebih tebal dan renyah dibandingkan dengan seledri daun.
Jenis seledri ini sering digunakan sebagai bahan dasar dalam kaldu atau sup.
Batang seledri dapat dipotong-potong dan ditambahkan ke berbagai hidangan untuk memberikan tekstur dan rasa yang unik.
Khasiatnya juga mencakup membantu menjaga kesehatan pencernaan karena kaya serat.
Selain itu, seledri batang mengandung banyak air sehingga bermanfaat untuk menghidrasi tubuh.
BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu! Buah Sawo Kaya Akan Antioksidan, Cek 10 Daftar Manfaatnya untuk Kecantikan
BACA JUGA:Ini Dia Sederet Manfaat Mengonsumsi Sawi Putih Bagi Kecantikan, Cara Alami Cerahkan Kulit Wajah
2. Seledri Daun
Seledri daun adalah jenis seledri yang paling umum digunakan lantaran daun seledri ini berwarna hijau cerah dan memiliki aroma yang kuat.
Biasanya, seledri daun digunakan sebagai bahan tambahan dalam salad, sup, dan masakan lainnya.
Khasiatnya dapat memberikan rasa segar dan meningkatkan nilai gizi masakan.