Bunga Pepaya Enak Diolah Menjadi Masakan, Simak 3 Resep Berikut, Rasa Dijamin Tidak Pahit

Sabtu 24-05-2025,13:15 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

1. Tumis Bunga Pepaya

Resep pertama adalah tumis bunga pepaya, hidangan sederhana namun kaya rasa yang cocok disantap dengan nasi hangat. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 200 gram bunga pepaya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai merah, iris serong
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air secukupnya

BACA JUGA:Cukup Gunakan 3 Langkah Ini untuk Dapat Cuan dari Aplikasi Tiktok, Mau? Yuk, Cek Disini!

BACA JUGA:BRI Perkuat Ekosistem Maritim melalui Skema Pembiayaan dengan PELNI

Cara membuat:

1. Rebus bunga pepaya dengan sedikit garam dan daun jambu biji untuk mengurangi rasa pahitnya, lalu tiriskan

2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

3. Masukkan cabai, serai, dan daun salam, tumis hingga layu

4. Tambahkan bunga pepaya yang sudah direbus, aduk rata

5. Bumbui dengan garam dan gula secukupnya, tambahkan sedikit air jika perlu

6. Masak hingga bumbu meresap, angkat, dan sajikan hangat

BACA JUGA:Gempa Guncang Bengkulu, Wagub Mian Pastikan Tanggap Darurat di Lokasi Terparah

BACA JUGA:DPW PSI Bengkulu Dukung Kaesang Pangarep Tetap Nahkodai DPP PSI

2. Urap Bunga Pepaya

Resep kedua adalah urap bunga pepaya, hidangan khas yang kaya akan cita rasa dari kelapa parut berbumbu. Berikut resepnya. 

Kategori :