Bunga Pepaya Enak Diolah Menjadi Masakan, Simak 3 Resep Berikut, Rasa Dijamin Tidak Pahit

Sabtu 24-05-2025,13:15 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Bahan-bahan:

  • 200 gram bunga pepaya
  • 1 genggam tauge
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 sdm air asam jawa
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt terasi bakar

BACA JUGA:Walikota Bengkulu Tinjau Korban Gempa, Pastikan Bantuan Segera Disalurkan

BACA JUGA:Suharto Sambangi Korban Gempa di Perum Raflesia Asri, Serahkan Bantuan dan Dorong Penanganan Cepat

Cara membuat:

1. Rebus bunga pepaya hingga empuk, tiriskan

2. Rebus tauge sebentar, lalu tiriskan

3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kelapa parut dan daun jeruk, aduk rata

4. Tambahkan air asam jawa, garam, dan gula secukupnya, aduk hingga merata

5. Campurkan bunga pepaya dan tauge ke dalam kelapa berbumbu, aduk rata

6. Sajikan sebagai pendamping nasi hangat

BACA JUGA:Pungli PPG di Kemenag, Kejari Jadwalkan Pemanggilan Kepala Dikbud Seluma

BACA JUGA:Sopir Diduga Mengantuk, Truk Bermuatan 40 Sepeda Motor Terperosok dan Tabrak Rumah Warga di Seluma

3. Sayur Bunga Pepaya Santan

Resep ketiga adalah sayur bunga pepaya dengan santan yang memiliki rasa gurih dan sedikit cita rasa pedas. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  • 200 gram bunga pepaya
  • 200 ml santan kental
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 buah cabai hijau, iris serong
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • Garam dan gula secukupnya
Kategori :