BETVNEWS - Ini ada 5 resep olahan daun kucai, super praktis dan bisa recook berkali-kali, wajin untuk dicoba.
Daun kucai memiliki rasa yang ringan dan segar, sehingga sangat cocok dijadikan bahan pelengkap atau bumbu dalam berbagai masakan.
BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama! Kenali Ragam Jenis Daun Pandan dan Masing-masing Manfaatnya
BACA JUGA:Bagus Dikonsumsi Semasa Kehamilan, Inilah 7 Efek Luar Biasa yang Dirasakan Ibu Hamil
Daun kucai mungkin kalah populer jika dibandingkan dengan daun bawang. Walaupun begitu, masih banyak yang memanfaatkannya terutama masakah china, korea hingga vietnam.
Kucai mempunyai karakteristik daun tipis dan panjang, mirip dengan daun rumput, tetapi lebih lebar sedikit.
Memiliki rasa yang mirip dengan bawang putih, meskipun lebih ringan, dan sering digunakan untuk memberikan rasa segar pada masakan.
Berikut adalah beberapa resep olahan daun kucai yang dapat Anda coba di rumah, mulai dari tumisan hingga sup.
BACA JUGA:Penataan Pantai Panjang, Pemkot Bengkulu Gunakan Alat Berat Bongkar Paksa Lapak Liar
Aneka Resep Olahan Daun Kucai
1. Tumis Daun Kucai dengan Tahu
Bahan-bahan:
- 1 ikat daun kucai, potong-potong
- 200 g tahu, potong dadu kecil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah, iris tipis (optional)
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica