Biji Labu Bisa Diolah Menjadi Camilan Lezat, Ini 4 Resep yang Bisa Kamu Ikuti, Sedap dan Bikin Nagih

Kamis 29-05-2025,17:00 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

1. Panaskan oven pada suhu 180°C dan lapisi loyang dengan kertas roti

2. Panggang biji labu di dalam oven selama 10-15 menit hingga sedikit kecokelatan dan wangi. Angkat dan sisihkan

3. Di panci besar, masak gula pasir dan air dengan api sedang hingga gula larut dan berubah menjadi warna keemasan

BACA JUGA:Klaim Saldo DANA Gratis dari Internet, Khusus Hari Ini Kamis 29 Mei 2025 Cair Nominal Rp250.000

BACA JUGA:Mantap! Khusus Hari Ini Saldo DANA Kaget Tersedia Rp2 Juta, Cari dan Klik Link Tautannya di Sini

4. Setelah gula mencair, tambahkan mentega dan aduk hingga mentega meleleh dan tercampur rata

5. Masukkan vanili, garam, dan soda kue. Aduk cepat hingga adonan mengembang dan berbuih

6. Segera masukkan biji labu panggang ke dalam campuran gula, lalu aduk rata hingga biji labu terbalut karamel

7. Tuangkan campuran tersebut ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan. Diamkan hingga dingin dan keras

8. Setelah dingin, pecahkan brittle menjadi potongan kecil-kecil

9. Sajikan dan pumpkin seed brettle siap dinikmati

BACA JUGA:Antrean BBM di Sejumlah SPBU Kota Bengkulu Berangsur Normal Setelah Sempat Mengular, Warga Mulai Lega

BACA JUGA:Baru 6 Desa di Seluma Cairkan ADD Tahap I, PMD Beri Tenggat hingga Akhir Juni

Nah, itulah dia cara mengolah biji labu menjadi camilan lezat. Yuk cobain resepnya dan segara recook di rumah.

Kategori :