BETVNEWS - Buah kelengkeng jika dikonsumsi secara langsung memang akan terasa bosan, oleh karenanya mending diolah menjadi berbagai aneka hidangan sederhana.
Buah kelengkeng terkenal akan rasanya yang amat manis dan segar serta dapat tumbuh subur di daerah subtropis dengan dataran rendah, jadi tak heran jika banyak masyarakat yang menyukai buah ini.
BACA JUGA:Cek Manfaat Lain Konsumsi Teh Peppermint di Sini, Tidak Hanya Mengurangi Kram Menstruasi
BACA JUGA:Kaya Akan Nutrisi, Buah Kelengkeng Tawarkan 4 Manfaat Baik untuk Kesehatan Tubuh
Kelengkeng dengan nama latinnya Dimocarpus longan merupakan salah satu buah yang berasal dari negara Indonesia, Malaysia, dan India.
Diketahui kandungan nutrisi dalam buah kelengkeng ada vitamin C, serat, kalsium, dan berbagai sifat antioksidan.
BACA JUGA:Cara Menggunakan Concealer untuk Samarkan Mata Panda, Cukup 5 Langkah Wajah Kembali Cerah
BACA JUGA:Lakukan 6 Treatment Ini untuk Mengatasi Mata Panda, Lingkaran Hitam Auto Bye-bye Selamanya!
Buah yang terkenal manis ini sangat cocok untuk dijadikan hidangan buah pencuci mulut yang segar.
Keunikan kelengkeng ini tidak hanya terletak pada cita rasanya yang lezat tetapi juga dalam kemampuannya untuk menambah kelezatan setiap hidangan.
BACA JUGA:Ada Cara Praktis dan Simple Tukar Koin TikTok Jadi Saldo DANA, Penasaran? Cek Aja Disini!
BACA JUGA:Ini Dia 7 Daftar Aplikasi Penghasil Uang, Terbukti Nyata Membayar dengan Cepat
Penasaran dengan aneka olahan hidangan sederhana dari buah kelengkeng?
Simak artikel yang telah BETV rangkum untuk mendapatkan informasi selengkapnya.
Dilansir dari berbagai artikel, berikut ini ide aneka olahan hidangan dari buah kelengkeng yang sederhana tapi lezat dan menggugah selera.