BACA JUGA:Bisa Mencegah Penyakit Jantung, Cukup Konsumsi Daun Kedondong, Cek Manfaat di Sini
BACA JUGA:Ada Kesempatan Bagus Ni! Ayo Klaim Link DANA Kaget Edisi Akhir Pekan, Cek Linknya Disini!
3. Menjaga sistem kekebalan tubuh
Manfata buah kedondong untuk ibu hamil selanjutnya adalah membantu menjaga sistem kekebalan tubuh. Hal tersebut karena buah kedondong memiliki kandungan vitamin C yang tinggi.
Vitamin C mampu melindungi tubuh dari radikal bebas penyebab penyakit sehingga tubuh menjadi lebih sehat dan kuat.
Tidak hanya itu, dengan mengonsumsi buah kedondong janin juga dapat lebih sehat dan aman karena terhindari berbagai ancaman penyakit.
BACA JUGA:145 Peserta Gugur di SMMPTN-Barat Unib, Panitia Buka Jalur Mandiri Masuk Kampus sebagai Alternatif
BACA JUGA:Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati Bengkulu Geledah Dua Kantor Perusahaan Tambang
4. Melancarkan pencernaan
Selain itu, buah kedondong juga baik untuk melancarkan pencernaan selama masa kehamilan. Hal tersebut karena buah kedondong memiliki kandungan serat yang bertugas untuk meningkatkan produksi bakteri baik di dalam usus sehingga feses menjadi lebih lunak.
Selain itu, serat juga dapat menahan kenyang lebih lama sehingga pencernaan bumil menjadi lebih terjaga.
Namun mengonsumsi buah kedondong juga harus dibatasi karena jika terlalu banyak justru dapat menyebabkan masalah pencernaan seperti diare.
BACA JUGA:Diduga Berbuat Tak Pantas di Rumah, Pejabat Seluma Dilaporkan Istri ke Polisi
BACA JUGA:Cara Mudah Klaim Saldo DANA Pakai Aplikasi Ini! Cair Uang hingga Rp200.000
5. Mencegah anemia
Manfaat buah kedondong untuk ibu hamil yang terakhir adalah mencegah anemia. Diketahui bahwa buah kedondong memiliki kandungan zat besi yang tinggi.