Punya Buah Sukun yang Sudah Matang? Yuk Buat 3 Camilan Enak Ini, Cocok Dinikmati Waktu Santai

Jumat 15-08-2025,12:16 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Bahan-bahan : 

  • 1 buah sukun sedang yang tua
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • merica
  • daun seledri
  • minyak untuk menggoreng
  • tepung
  • air

BACA JUGA:Semua Mudah dengan Aplikasi BRImo, Transaksi Apapun Cukup dari Rumah

BACA JUGA:Peduli Lingkungan Masyarakat, BRI Regional Office Palembang Beri Bantuan Pengangkut Sampah Untuk Masjid

Cara membuat:

1. Kukus sukun. Setelah matang, angkat dan langsung haluskan

2. Haluskan merica dan bawang putih. Iris halus daun seledri

3. Campurkan semua bahan pada sukun yang telah dihaluskan

4. Tambahkan telur dan garam. Koreksi rasa

5. Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera. Lakukan hingga habis

6. Buat adonan pencelup dari tepung dan air, jangan terlalu kental. (Bisa juga pencelup menggunakan telur yang telah dikocok)

7. Panaskan minyak, goreng perkedel sukun hingga matang

8. Sajikan

BACA JUGA:IRT Full Senyum, Beli Token Listrik Tak Perlu Ribet Cukup dari Rumah Lewat BRImo

BACA JUGA:Korupsi Fasilitas Kredit Bank Raya Indonesia, Kejati Bengkulu Tahan 2 Tersangka

2. Donat Sukun

Selain perkedel sukun, kamu juga dapat mengolah sukun yang sudah matang dengan membuatnya menjadi donat sukun yang dapat kamu simak resepnya di bawah ini.

Kategori :