Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

5 Fungsi Mentega dalam Masakan, Bisa Perkaya Rasa hingga Lembutkan Daging

5 Fungsi Mentega dalam Masakan, Bisa Perkaya Rasa hingga Lembutkan Daging

Ilustrasi. 5 fungsi mentega dalam masakan, bisa perkaya rasa hingga lembutkan daging--(Sumber : Doc/BETV)

4. Memberikan Warna Emas pada Hidangan

Ketika digunakan dalam proses memanggang, mentega dapat membantu menciptakan warna emas yang cantik pada permukaan makanan. 

Warna ini tentunya tidak hanya dapat membuat hidangan terlihat lebih menarik, tetapi juga memberikan tekstur renyah di bagian luar.

Fungsi yang satu ini dapat sangat terlihat pada kue-kue seperti croissant, pie, atau cookies. 

Dalam pembuatannya dalam kue-kue ini dapat memberikan hasil akhir yang mengilap dan menggugah selera sehingga hidangan menjadi lebih menarik untuk disajikan.

BACA JUGA:Dirlantas Polda Bengkulu Siap Bantu Usulkan Pelebaran Jalan Nasional di Kabupaten Seluma

BACA JUGA:7 Sanggahan Pelamar CPNS Pemprov Bengkulu Ditolak

5. Membantu Melembutkan Sayuran dan Daging


--(Sumber : iStockPhoto)

Dalam teknik memasak seperti menumis atau memanggang, mentega dapat digunakan untuk melembutkan bahan makanan seperti sayuran dan daging. 

Hal ini lantaran mentega meleleh pada suhu rendah sehingga bahan makanan dapat dimasak dengan perlahan tanpa kehilangan kelembapannya.

Selain itu, mentega juga dapat menambah rasa pada sayuran dan daging, menjadikannya lebih lezat.

Proses inilah yang membuat mentega menjadi bahan yang sering digunakan dalam masakan sehari-hari, terutama untuk meningkatkan cita rasa hidangan yang sederhana.

BACA JUGA:5 Minuman Sehat Lancarkan Pencernaan, Perut Aman dan Terasa Nyaman Setiap Hari

BACA JUGA:Vihara Buddhayana Bengkulu Bersiap Sambut Tahun Baru Imlek 2025

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait