5 Fungsi Mentega dalam Masakan, Bisa Perkaya Rasa hingga Lembutkan Daging
Ilustrasi. 5 fungsi mentega dalam masakan, bisa perkaya rasa hingga lembutkan daging--(Sumber : Doc/BETV)
6. Membantu Membuat Saus Lebih Kental dan Lembut
Mentega juga sering digunakan sebagai bahan dasar dalam berbagai jenis saus, seperti saus béchamel atau hollandaise.
Fungsi mentega dalam saus ini adalah untuk memberikan kekentalan dan tekstur yang lembut sekaligus membantu mengikat rasa sehingga saus menjadi lebih lezat dan kaya.
Oleh sebab itu, dengan menggunakan mentega, maka saus akan memiliki konsistensi yang halus dan tidak mudah pecah.
BACA JUGA:Cuaca Ekstrem, Harga Cabai Merah di Bengkulu Tengah Naik Jadi Rp80.000 per Kilogram
BACA JUGA:Lancarkan Sistem Pencernaan dengan Mengonsumsi 7 Jenis Buah Ini, Dijamin Sembelit Teratasi
Nah itulah beberapa fungsi mentega dalam masakan yang perlu kamu ketahui. Dengan mengetahui fungsi-fungsi ini, kamu dapat menyesuaikan kegunaan mentega untuk memperoleh hasil masakan yang kamu inginkan. Semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

