Kenali 6 Jenis Selada Pelengkap Salad Ini, dari Rasa, Bentuk, Ukuran, dan Warnanya
Kenali 6 Jenis Selada Pelengkap Salad Ini, dari Rasa, Bentuk, Ukuran, dan Warnanya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Selada ini banyak ditemukan pada isian kebab, burger, bahkan digunakan sebagai pengganti kulit lumpia. Dibanding dua Selada sebelumnya, Selada bokor punya umur simpan lebih lama.
Jangan lupa, pastikan daun telah dicuci hingga bersih dengan air mengalir sebelum menyantapnya.
BACA JUGA:Jangan Tunggu Parah! Kenali 5 Gejala Cantengan pada Kuku Ini dan Atasi Segera
BACA JUGA:Ini Cara Mengatasi Uban di Usia Muda, Pakai Seledri Rambut Kembali Hitam dan Berkilau
4. Selada Air
Selada air bentuknya berupa daun kecil dengan tekstur yang tetap renyah meski sudah dimasak. Selada air mudah didapat karena tumbuh sepanjang musim. Sayuran ini bisa kamu kreasikan menjadi berbagai menu masakan diet, lho.
Misalnya buat campuran tumisan, isian lumpia, dan yang paling enak, selada air rebus disantap bersama sambal untuk lalapan. Selada air mampu mencegah dehidrasi dan mengandung antioksidan untuk melindungi tubuh dari paparan radikal bebas.
BACA JUGA:Ibu Hamil Perlu Konsumsi Tahu Ini, Punya Manfaat Dapat Melawan Radikal Bebas
BACA JUGA:Jangan Keseringan Mengkonsumsi Jus Seledri, Ini Dia 6 Efek Sampingnya untuk Kesehatan
5. Arugula

--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Arugula, juga dikenal dengan rocket atau rucola, merupakan tanaman asli Mediterania yang populer dalam masakan Itali, Maroko, Portugal, dan Turki.
Rupa arugula sangat mudah dikenali dari daunnya yang kecil, panjang, dan bercabang. Cita rasanya pun tak kalah unik, yakni perpaduan pedas dan sedikit pahit di lidah, yang justru bisa menambah rasa khas pada salad.
BACA JUGA:Dugaan Korupsi Perjalanan Dinas, Kejari Geledah Kantor Sekretariat DPRD Kaur
BACA JUGA:Cegah Kerontokan, Ini 6 Manfaat Lain Daun Seledri untuk Kulit Kepala dan Rambut
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

