Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Terlihat Mirip, Ini 5 Cara Mudah Bedakan Daging Sapi Dan Kerbau

Terlihat Mirip, Ini 5 Cara Mudah Bedakan Daging Sapi Dan Kerbau

Ilustrasi. Perbedaan daging sapi dan kerbau yang perlu kamu ketahui --(Sumber : Doc/BETV)

Tekstur yang lebih keras ini membuat daging kerbau membutuhkan waktu memasak yang lebih lama agar empuk. 

Perbedaan ini penting untuk diperhatikan, terutama jika kamu ingin memasak hidangan yang membutuhkan daging dengan tekstur tertentu.

BACA JUGA:Pedagang Kantin Sekolah di Bengkulu Keluhkan Program Makan Bergizi Gratis

BACA JUGA:Curi Mesin Cetak dan Satu Unit Dinamo, Polresta Bengkulu Ringkus Pelaku di Provinsi Jambi

3. Lemak Daging


--(Sumber : iStockPhoto)

Perbedaan lainnya dapat dilihat dari lapisan lemak pada daging dimana lemak daging sapi biasanya berwarna putih kekuningan dan memiliki tekstur yang lebih lembut. 

Sementara itu, lemak yang ada pada daging kerbau cenderung lebih keras dan berwarna putih pucat.

Selain itu, lemak pada daging kerbau juga lebih sedikit dibandingkan daging sapi sehingga daging kerbau sering dianggap lebih sehat karena rendah kandungan lemak.

BACA JUGA:Dandim 0407 Kota Bengkulu: Daftar Masuk TNI, Masyarakat Diminta Jangan Percaya Calo

BACA JUGA:Catat! Inilah 10 Jenis Madu dan Khasiatnya untuk Tubuh, Mana Favoritmu?

4. Aroma Daging

Dari segi aroma daging, aroma daging sapi dan kerbau juga cukup berbeda dimana daging sapi memiliki bau khas yang tidak terlalu tajam dan sering kali lebih disukai. 

Sebaliknya, daging kerbau justru memiliki aroma yang lebih kuat dan cenderung anyir, terutama jika tidak segar.

Oleh sebab itu, aroma ini sering menjadi salah satu alasan mengapa sebagian orang kurang menyukai daging kerbau. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait