Ampuh Tangkal Radikal Bebas, Ini 5 Khasiat Kencur untuk Kesehatan yang Tak Boleh Dilewatkan
Ilustrasi. Ampuh tangkal radikal bebas, ini 5 khasiat kencur untuk kesehatan yang tak boleh dilewatkan--(Sumber : Doc/BETV)
Bahkan akhir-akhir ini eksistensi kencur semakin meningkat karena ramai generasi muda yang menyukai seblak, dimana kencur ini merupakan salah satu bahan yang digunakan untuk memasak seblak.
Namun kamu perlu tahu jika selain untuk membuat seblak menjadi lezat, kencur juga memiliki banyak manfaat lain untuk tubuh.
Lantas apa saja manfaat kencur untuk tubuh ini? Simak informasinya yang telah BETV rangkum untuk dapat kamu simak dalam artikel berikut ini.
BACA JUGA:Pastikan NIK dan NISN Valid, KIP Kuliah Dibuka Februari 2025, Cek Cara Pendaftarannya di Sini
BACA JUGA:TK Pembina 1 Bengkulu Raih Juara 3 dalam Festival Drumband Cendana Fair 2025
Manfaat Kencur untuk Kesehatan
1. Menurunkan Tekanan Darah

--(Sumber : iStockPhoto)
Kencur memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah untuk menurunkan tekanan darah. Karena itu kencur biasanya digunakan untuk pengobatan hipertensi atau darah tinggi.
Seperti dilansir dari alodokter.com, kencur mengandung antioksidan, kalium, dan senyawa yang bersifat diuretik.
Kandungan tersebut yang dapat menurunkan tekanan darah dan menjaganya tetap stabil hingga melancarkan sirkulasi darah.
BACA JUGA:Kelanjutan Progam Beasiswa Perangkat Desa 2025, Tunggu Keputusan Gubernur Terpilih
BACA JUGA:Sejumlah Wilayah di Provinsi Bengkulu Ini Berpotensi Diguyur Hujan Tiga Hari ke Depan
2. Mencegah Sel Kanker
Manfaat kencur yang selanjutnya adalah untuk mencegah kanker. Kanker merupakan penyakit yang terjadi akibat pertumbuhan sel yang abnormal pada suatu bagian tubuh tertentu akibat perubahan genetik dan mutasi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

