Mencegah Risiko Kanker, Intip 12 Manfaat Stroberi untuk kesehatan
Mencegah Risiko Kanker, Intip 12 Manfaat Stroberi untuk kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:9 Makanan Ini Perlu Dihindari Penceritaan Asam Lambung, Ada Susu hingga Sayur Kol
4. Mengontrol Kadar Gula Darah
Bagi anda yang mempunyai riwayat risiko diabetes cobalah untuk mengonsumsi stroberi. stroberi dapat mengontrol kadar gula dalam darah. Hal ini dikarenakan kandungan gula dalam stroberi lebih rendah dibandingkan buah lain seperti apel dan pisang.
Maka dari itu, kamu tidak akan kekurangan nutrisi dari buah, karena stroberi sangat cocok dikonsumsi bagi penderita diabetes.
BACA JUGA:Bengkulu Siapkan Tiga Titik Peluncuran Program Makan Bergizi Gratis 17 Februari
BACA JUGA:Kota Bengkulu Catat Ada 6 Kasus HIV Sepanjang Januari
5. Memperkuat Kekebalan Tubuh
Stroberi mengandung vitamin C yang tinggi. Vitamin C tersebut berperan penting dalam penyembuhan luka serta mencegah dan mengobati infeksi pernapasan.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa vitamin C dapat meningkatkan produksi T-sel yang menghapus sel terinfeksi. Selain itu, vitamin C juga meningkatkan produksi Sel-B yang membuat antibodi sehingga tubuh bisa melawan virus.
BACA JUGA:9 Desa di Seluma Terima DD Rp1 Miliar Lebih, Berikut Daftarnya
BACA JUGA:Pembangunan Pelabuhan di Kaur dan Lanjutan di Seluma Dapat Alokasi Rp 41 Miliar
6. Meningkatkan Kinerja Otak
Manfaat stroberi untuk kesehatan yang pertama adalah dapat meningkatkan fungsi otak. Seiring bertambahnya usia, fungsi otak biasanya akan mengalami penurunan.
Namun tidak perlu khawatir, menurut penelitian stroberi mengandung antioksidan yang mampu meningkatkan fungsi otak apabila dikonsumsi secara rutin.
Mengonsumsi rutin buah stroberi dapat membantu menghindari bahkan mengatasi penyakit alzheimer.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

