Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Banyak Khasiat! Ketahui 10 Manfaat dan Aturan Makan Kolang Kaling untuk Kesehatan

Banyak Khasiat! Ketahui 10 Manfaat dan Aturan Makan Kolang Kaling untuk Kesehatan

Ilustrasi. Banyak Khasiat! Ketahui 10 Manfaat dan Aturan Makan Kolang Kaling untuk Kesehatan--Sumber Foto: Doc/BETV

1. Mengatasi Peradangan

Manfaat kolang kaling untuk kesehatan yang pertama yaitu dapat mengatasi peradangan. Karbohidrat yang terdapat pada kolang kaling memiliki kandungan polisakarida galaktomanan. Kandungan ini berperan penting sebagai pereda nyeri dan antiinflamasi.

Nyeri dan peradangan menjadi salah satu gejala penyakit akibat kerusakan jaringan atau gangguan metabolisme tubuh. Kamu bisa mencegah kondisi ini dengan mengonsumsi kolang kaling dan makanan yang memiliki efek antiinflamasi lainnya, seperti buah beri dan ikan secara rutin.

BACA JUGA:Kasus ISPA di Seluma Capai 1.199 hingga Januari 2025, Mayoritas di Kawasan Pabrik

BACA JUGA:Dinas PMD Seluma: Baru 10 BUMDes yang Sampaikan Hasil RAT 2024

2. Meredakan Gejala Osteoartritis

Manfaat kolang kaling untuk kesehatan selanjutnya ialah mampu meredakan gejala osteoartritis.

Osteoartritis adalah nyeri sendi yang kerap menyerang lutut dan bagian sendi lainya seperti tangan, pinggul, bahkan tulang belakang.

Penyebab osteoarthritis bisa terjadi ketika tulang rawan yang melapisi sendi aus atau mengalami kerusakan. Penelitian membuktikan bahwa kolang kaling mengandung polisakarida galaktomanan yang mampu meredakan gejala osteoartritis, terutama rasa nyeri, kekakuan, dan pembengkakan di sekitar sendi.

BACA JUGA:3 Pelaku Pemerasan Mantan Bupati Kepahiang Diamankan, Kuasa Hukum Bantah Adanya Perselingkuhan

BACA JUGA:Polresta Bengkulu Amankan 13 Remaja Perang Sarung yang Dimodifikasi Batu dan Paku

3. Menurunkan Kadar Gula Darah

Manfaat makan kolang kaling selain itu adalah mampu menurunkan kadar gula darah. Jenis makanan ini mengandung serat yang mampu mengontrol glukosa darah.

Selain kolang kaling, makanan tinggi serat lainnya dapat berupa sayuran, buah, kacang, dan biji-bijian utuh. Para ahli merekomendasikan asupan serat harian sekitar 35 gram untuk pria dan 25 gram untuk wanita. Ini berarti berkisar 14 gram dalam setiap 1.000 kalori.

BACA JUGA:Resep Bikin Camilan Enak Cookies Oat, Menu Sehat untuk Puasa Ramadan, Yuk Cobain

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait