Ada 5 Pilihan Jenis Buah yang Aman Dikonsumsi Penderita Hipertensi, Ampuh Turunkan Gejala
Ada 5 Pilihan Jenis Buah yang Aman Dikonsumsi Penderita Hipertensi, Ampuh Turunkan Gejala--(Sumber Foto: Doc/BETV)
3. Buah Apel
Kandungan vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin K, kalium, dan antioksidan, bermanfaat untuk menurunkan tensi tekanan darah tinggi.
Dalam satu hari penderita hipertensi cukup mengonsumsi 1 buah apel, dan setelah dikonsumsi akan terasa manfaatnya untuk menurunkan tekanan darah dan kolesterol.
Serta peradangan yang menjadi risiko terjadinya penyakit kardiovaskular, seperti penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Sederet Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Ibu Hamil, Yuk Klaim Sekarang!
BACA JUGA:Ampuh Jaga Imun Tubuh, Ini Manfaat Tersembunyi Dibalik Rasa Pahit Sayur Bayam untuk Ibu Hamil
4. Buah Pisang
Kaya akan kalium yang bermanfaat untuk melemaskan dinding pembuluh darah, sehingga dengan mengonsumsi buah pisang akan menurunkan tekanan darah.
Jenis pisang yang aman dikonsumsi untuk penderita hipertensi yaitu pisang tanduk, pisang ambon, pisang merah, pisang mas, pisang kepok, pisang raja sereh dan pisang uli.
BACA JUGA:Turunkan Hipertensi dengan Cepat dan Alami tanpa Perlu Obat-obatan, Klaim Caranya Disini!
BACA JUGA:5 Efek Samping Daun Ubi Jalar, Menyebabkan Gangguan Pencernaan Jika Berlebihan, Waspada!
5. Buah Mangga
Buah mangga mengandung banyak serat yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah.
Selain itu, kandungan kalium yang baik juga terdapat dalam buah mangga.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

