Manfaat Tersembunyi Dibalik Rasa Asam Manis Buah Rambutan untuk Ibu Hamil, Cek Disini!
Manfaat Tersembunyi Dibalik Rasa Asam Manis Buah Rambutan untuk Ibu Hamil, Cek Disini!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Lantas, apa saja manfaat buah rambutan untuk kesehatan ibu hamil?
Berikut ini BETV telah merangkum secara detail tentang manfaat yang ditawarkan buah rambutan untuk kesehatan ibu hamil selama masa kehamilan berlangsung.
BACA JUGA:Makin Bersinar, UMKM Perhiasan Asal Mojokerto Siap Go Global Berkat Dukungan BRI
BACA JUGA:Diduga Korsleting Listrik, Bedengan 5 Pintu dan 2 Motor Hangus Terbakar
Manfaat Buah Rambutan untuk Ibu Hamil
1. Dapat Mencegah Anemia Saat Hamil
Mengkonsumsi buah rambutan selama hamil juga dipercaya dapat mencegah anemia. Hal tersebut karena rambutan mengandung zat besi yang bermanfaat untuk mencegah anemia pada ibu hamil.
Kekurangan zat besi selama hamil bisa menyebabkan komplikasi selama kehamilan, seperti bayi lahir prematur, bayi lahir dengan berat badan rendah, depresi pasca melahirkan, bahkan risiko kematian.
BACA JUGA:Rumah Rusak Berat di Betungan Akan Dibangun Ulang, Warga Terima Bantuan Rp 60 Juta per Unit
2. Dapat Menjaga Imun Tubuh
Vitamin C yang terdapat pada buah rambutan dipercaya mampu menjaga sistem kekebalan tubuh dan membantu penyerapan zat besi dari makanan.
Selain itu, kandungan ini juga dapat menghadang berbagai penyakit yang ingin menyerang tubuh.
BACA JUGA:Ayo, Dapatkan Keuntungan Saldo Gratis melalui Fitur Mini Game Aplikasi DANA, Mainkan Sekarang Juga!
BACA JUGA:Raih Penghasilan Tambahan Setiap Hari Lewat Aplikasi Buzzbreak, Begini Cara Dapatkannya!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

