4 Jenis Makanan Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bersama Teh, Bisa Mempengaruhi Kesehatan, Sebaiknya Hindari
Ilustrasi. 4 Jenis Makanan Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bersama Teh, Bisa Mempengaruhi Kesehatan, Sebaiknya Hindari--(Sumber Foto: web/istockphoto)
3. Sayuran Hijau
Mengonsumsi teh bersama sayuran hijau ternyata dapat mencegah penyerapan zat besi dalam tubuh. Teh mengandung senyawa yang disebut tanin dan oksalat yang dapat menghambat penyerapan zat besi, terutama zat besi yang berasal dari tumbuhan.
BACA JUGA:Aman dan Terjamin, Saldo DANA hingga Rp200 Ribu Cair ke HP Pengguna Ini, Cek Cara Klaimnya
BACA JUGA:Sebaiknya Waspada! Kulit Sensitif Harus Hindari 6 Bahan Aktif Ini, Picu Kemerahan hingga Iritasi
4. Buah-buahan Citrus
Buah-buahan citrus seperti jeruk sebaiknya tidak dikonsumsi bersama teh. Hal ini dikarenakan sifat asam buah jeruk yang dapat bereaksi dengan tanin dalam teh, sehingga rasanya menjadi lebih sepat dan pahit.
Selain itu, asam sitrat dalam buah ini dapat mengganggu penyerapan katekin, antioksidan yang ditemukan dalam teh, khususnya teh hijau. Antioksidan ini merupakan penyumbang utama manfaat kesehatan dari teh, jadi memadukan jeruk dengan teh dapat mengurangi potensi efek ini.
Bagi mereka yang menderita refluks asam atau perut sensitif, kombinasi ini juga dapat memperburuk gejala karena tingkat keasaman yang tinggi dari teh dan jeruk.
Demikianlah informasi mengenai 4 jenis makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan teh.
Semoga ulasan ini membantu dan bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

