Tak Selalu Baik untuk Lambung, Inilah Jenis Sayuran yang Tidak Dianjurkan, Klaim Disini!
Tak Selalu Baik untuk Lambung, Inilah Jenis Sayuran yang Tidak Dianjurkan, Klaim Disini!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
1. Bawang bombay
Sayur yang dapat memicu asam lambung kambuh pertama adalah bawang bombay.
Meskipun hidangan yang mengandung bawang Bombay terasa sangat lezat namun pengidap asam lambung wajib mengurangi makanan yang mengandung bawang Bombay.
Hal tersebut karena bawang Bombay dapat membuat perut kembung karena kandungan gas yang dimilikinya.
Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa gas dapat memperburuk kondisi asam lambung ketika sedang kambuh.
BACA JUGA:Tempe Punya Manfaat Dapat Mencegah Anemia, Cek Lengkapnya di Sini
BACA JUGA:Sidang Lanjutan Rohidin Cs, Kepala Daerah dan Pengusaha Tambang Bakal Dihadirkan
2. Bawang putih
Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah bawang putih. Keharuman yang dimiliki bawang putih ternyata tidak boleh sering dikonsumsi oleh penderita asam lambung karena bawang putih memiliki zat asam yang kuat.
Jika dikonsumsi secara berlebih bawang putih dapat memicu GERD Dengan di sertai rasa mual dan tidak nyaman di area lambung.
BACA JUGA:Pemdes Dusun Tengah Belum Kembalikan Rp600 Juta Dana Desa
BACA JUGA:Redkar, Cakrawala Merah Putih dan PPNI Bantu Korban Kebakaran di Penurunan
3. Kol
Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah kol.
Sayur kol memiliki kandungan serat tinggi yang sulit dicerna oleh tubuh sehingga saat mencapai usus dipecah menjadi gas kandungan tersebut lah yang dapat memicu kambuhnya asam lambung.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

