Waspada! Ketahui Ada 7 Kelompok Orang yang Dilarang Konsumsi Singkong, Salah Satunya Ibu Hamil
Waspada! Ketahui Ada 7 Kelompok Orang yang Dilarang Konsumsi Singkong, Salah Satunya Ibu Hamil--(Sumber Foto: Doc/BETV)
3. Penderita Diabetes
Meskipun singkong memiliki indeks glikemik lebih rendah dibandingkan nasi putih, namun kandungan karbohidratnya tetap tinggi.
Oleh sebab itu, jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan tanpa pengolahan yang tepat, singkong dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah.
Oleh karena itu, penderita diabetes perlu berhati-hati dalam mengonsumsi singkong dan sebaiknya memilih metode pengolahan yang lebih sehat, seperti direbus atau dikukus, serta mengonsumsinya dalam porsi terbatas.
BACA JUGA:5 Kelompok Orang Dilarang Konsumsi Daun Sirih Cina, Siapa Saja?
BACA JUGA:Hati-hati, Keringat Berlebih Tanda Tubuh Akan Demam, Cek 7 Gejala Lainnya di Sini
4. Penderita Alergi Singkong
Meskipun jarang terjadi, namun beberapa orang bisa mengalami alergi terhadap singkong.
Gejala alergi yang ditimbulkan dapat berupa gatal-gatal, ruam kulit, mual, muntah, hingga kesulitan bernapas setelah mengonsumsinya.
Oleh sebab itu, jika seseorang mengalami reaksi alergi setelah makan singkong, maka sebaiknya segera menghentikan konsumsinya dan mencari bantuan medis.
BACA JUGA:Cukup Gunakan Daun Sirih Cina Dijamin Rambut Tumbuh dengan Cepat, Begini Caranya!
BACA JUGA:Salad Buah Ini Ampuh Menjaga Tekanan Darah, Baik untuk Bumil Tetap Sehat, Cek Manfaat di Sini
5. Anak-anak dan Ibu Hamil yang Kekurangan Gizi
Anak-anak dan ibu hamil yang memiliki asupan gizi rendah juga sebaiknya tidak menjadikan singkong sebagai sumber makanan utama.
Hal ini lantaran singkong mengandung karbohidrat tinggi tetapi rendah protein dan vitamin penting lainnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

