Meningkatkan Produksi ASI, Ketahui Manfaat Lain Mengonsumsi Daun Katuk Setelah Melahirkan
Ilustrasi. Meningkatkan Produksi ASI, Ketahui Manfaat Lain Mengonsumsi Daun Katuk Setelah Melahirkan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Daun katuk dikenal sebagai sayuran yang mampu meningkatkan produki ASI. Namun selain itu, masih ada sederet manfaat lain dari Daun katuk ketika dikonsumsi setelah melahirkan.
Daun katuk sudah sangat terkenal sebagai sayuran yang baik untuk ibu menyusui karena mengandung banyak nutrisi yang bisa menunjang kesehatan pada masa menyusui.
BACA JUGA:Provinsi Bengkulu Bentuk Tim Ahli Pendaftaran Cagar Budaya, Dukung Pelestarian Warisan Sejarah
BACA JUGA:Cek di Sini! Cara Cepat Biar Tidur Nyenyak di Malam Hari, Jadwalkan Waktu Tidurmu
Sayur yang berasal dari Asia Tenggara ini kerap disapa sayur manis karena rasanya yang manis dan enak. Sauropus androgynus atau daun katuk biasanya dibudidayakan di daerah dataran rendah dengan tanah yang cenderung kering.
Biasanya daun Katuk diolah menjadi berbagai jenis masakan yang lezat, mulai dari tumisan, rebusan, disantan, camilan dan berbagai olahan lainnya.
BACA JUGA:Cek Olahan Daun Pandan Jadi Masker Ini, Bikin Kulit Sehat Terawat Alami, Ini Caranya
Tidak hanya lezat dan Katuk ternyata juga bermanfaat untuk kesehatan terutama bagi ibu menyusui.
Diketahui daun Katuk mengandung papaverine yang berfungsi untuk meningkatkan kadar hormon sehingga produksi ASI Busui menjadi lebih banyak.
Tidak hanya itu mengkonsumsi daun Katuk bagi ibu hamil juga membantu mencegah anemia, menguatkan tulang, meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan berat badan setelah melahirkan dan lain sebagainya.
BACA JUGA:Cek Sekarang! Manfaat Lain Daun Pandan untuk Kecantikan, Ampuh Bikin Kulit Sehat Alami
BACA JUGA:Cek Resep Masakan Enak dari Daun Pandan, Cobain Puding Bersantan Ini
Manfaat ini bisa Busui nikmati dengan mengkonsumsi olahan daun katuk itu sendiri baik dengan cara ditumis direbus atau cara lainnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

