Meningkatkan Produksi ASI, Ketahui Manfaat Lain Mengonsumsi Daun Katuk Setelah Melahirkan
Ilustrasi. Meningkatkan Produksi ASI, Ketahui Manfaat Lain Mengonsumsi Daun Katuk Setelah Melahirkan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Melansir dari alodokter.com berikut manfaat daun Katuk untuk ibu menyusui, yuk, cari tahu selengkapnya di bawah ini.
BACA JUGA:Gegara Ayam, Cekcok Warga Tanah Abang Seluma Berakhir Maut
BACA JUGA:Mengenali Jenis Daun Pandan yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Pandan Laut, Cek di Sini
Manfaat Konsumsi Daun Katuk Setelah Melahirkan
1. Meningkatkan produksi ASI
Manfaat daun Katuk untuk ibu menyusui yang pertama adalah membantu meningkatkan produksi ASI.
Kemampuan ini didorong oleh kandungan papaverine yang terdapat di dalam daun Katuk itu sendiri dikatakan bahwa kandungan ini mampu meningkatkan kadar hormon oksitosin dan prolaktin yang bertugas untuk memproduksi ASI sehingga menjadi lebih baik dan lebih banyak.
Oleh karena itu sayur Katuk juga baik dikonsumsi ketika sedang hamil.
BACA JUGA:Sambut HUT RI ke-80, Dikbud Bengkulu Selatan Gelar Lomba Tari dan Musik Tradisional
BACA JUGA:Pemkab Seluma Siapkan Pembagian 1.000 Bendera Merah Putih Sambut HUT RI ke-80
2. Menurunkan berat badan setelah melahirkan
Manfaat daun Katuk untuk ibu menyusui selanjutnya adalah membantu menurunkan berat badan setelah melahirkan.
Hal tersebut karena sayur Katuk diperkaya dengan kandungan serat yang berfungsi Untuk menahan kenyang lebih lama sehingga berat badan lebih terkontrol.
Tidak hanya itu serat juga berfungsi untuk meningkatkan produksi bakteri baik di dalam usus. Dengan begitu kotoran menjadi lebih lunak sehingga lebih mudah dikeluarkan.
Jika pencernaan lancar maka berat badan juga dapat lebih terkontrol, oleh karena itu mengkonsumsi daun Katuk setelah melahirkan dapat membantu menurutkan berat badan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

