4 Resep Kue Kering Khas Natal, Mudah dan Lezat untuk Jamuan Istimewa

4 Resep Kue Kering Khas Natal, Mudah dan Lezat untuk Jamuan Istimewa

Kue kering khas Natal, cocok dijadikan jamuan istimewa dalam momen yang istimewa. --(Sumber Foto: Disway.id)

BETVNEWS- Sebentar lagi umat Kristiani akan merayakan Natal. Pada hari itu, Yesus Kristus, hadir ke dunia. Tak heran, Natal identik dengan kedamaian dan kebahagiaan.

 Menjelang Natal yang diperingati setiap tanggal 25 Desember, umat Kristiani mulai disibukkan dengan persiapan menyambut kelahiran Yesus, baik secara rohani maupun dekorasi di rumah masing-masing.

Selain itu, berbagai tempat seperti gereja hingga pusat perbelanjaan juga memeriahkan suasana Natal dengan dekorasi dan lagu yang dimainkan.

BACA JUGA:Waduh! Jelang Final Piala Dunia 2022, Pemain Prancis Dikabarkan Terjangkit Flu Unta

Biasanya saat Natal, pusat perbelanjaan berlomba-lomba menjual berbagai pernak-pernik unik di dinding hingga cetakan untuk hiasan makanan. Namun, kurang lengkap rasanya jika Natal tidak memiliki kue-kue manis.

Biasanya makanan atau kue-kue kering dijadikan sebagai dessert atau cemilan keluarga. Kue-kue Natal adalah makanan ringan yang harus dimiliki setiap tahun.

Membuat kue kering akan lebih menyenangkan jika dibuat bersama keluarga. Layaknya hangatnya natal, momen membuat kue untuk natal akan terasa lebih hangat dan bermakna jika dilakukan bersama-sama.

Untuk itu, intip rekomendasi resep kue khas natal berikut ini.

BACA JUGA:Gandeng Dua Universitas, KPP Bengkulu Satu Adakan Bimtek Bukti Potong

1. Kue Putri Salju

Resep Kue Khas Natal Putri Salju

Bahan:

  • 100 mentega
  • 150 margarin
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram gula halus
  • 1 sm susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir kuning telur

Cara membuat:

  • Campur gula halus, margarin, mentega, kemudian aduk sampai rata.
  • Selanjutnya, tambahkan kuning telur, lalu aduk kembali hingga rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan susu, aduk lagi sampai rata.
  • Jika sudah tercampur rata, pipihkan lalu cetak sesuai keinginan.
  • Kemudian letakkan adonan kue yang telah dicetak di atas loyang yang telah diolesi mentega. 
  • Masukkan ke dalam oven
  • Atur dengan suhu 130 derajat celsius, lalu panggang selama 35 sampai 40 menit.
  • Setelah matang, angkat dan taburi gula halus. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disway.id