Lebih Sehat dan Kuahnya Lebih Bening, Berikut Tips Memasak Sayur Sop yang Nikmat
Sayur sop yang kuahnya lebih bening, memiliki cita rasa nikmat dan lebih sehat. --(Sumber Foto: Karawangbekasi.disway.id/BETV)
BETVNEWS- Sayur sop bisa menjadi menu andalan sehari-hari. Mudah dibuat dan rasanya pun disukai seluruh keluarga.
Agar masakannya semakin gurih dan nikmat, ada beberapa tips memasak sayur sop yang bisa Anda ikuti.
BACA JUGA:Jenis Mental Block Tidak Hanya Satu, Ada 7 Diantaranya di Sini
Berikut empat tips memasak sayur sop yang bisa dicoba untuk membuat masakan yang lebih sehat.
Selain itu, kuahnya bisa lebih bening. Selengkapnya lihat uraian di bawah ini.
BACA JUGA:Orang Tua Wajib Tahu, Ini Rekomendasi Permainan Anak Agar Selalu Ceria
1. Siapkan Bumbu Iris
Untuk menghasilkan kuah bening, bumbu yang digunakan cukup bumbu iris. Bawang merah dan bawang putih bisa diiris tipis.
Tumis irisan bawang bombay dengan sedikit minyak hingga agak layu. Cukup tambahkan air untuk kuahnya.
BACA JUGA:Eks Karyawan Perusahaan Pembiayaan Diduga Gelapkan Uang Angsuran Konsumen, Begini Kronologinya
2. Gunakan Kaldu Daging Rebus Kedua
Untuk membuat sop lebih enak dan gurih, kita bisa menggunakan kaldu sapi. Gunakan kaldu daging hasil rebusan kedua.
Misalnya jika menggunakan kaldu ayam, rebus ayam terlebih dahulu hingga mendidih, lalu buang airnya, lalu ganti dengan air yang baru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: