Intip Resep Jiaozi, Sajian Khas Imlek yang Wajib Kamu Coba

Intip Resep Jiaozi, Sajian Khas Imlek yang Wajib Kamu Coba

Jiaozi, sajian khas imlek yang wajib kamu coba.--(Sumber Foto: Endeustv)

BETVNEWS- Saat Imlek, tentu tidak ada salahnya untuk mengenal berbagai menu khas Tionghoa dan cara membuatnya. Misalnya, jiaozi.

Jiaozi adalah pangsit isi daging yang biasa disantap saat perayaan Imlek, meski tetap enak sebagai makanan pembuka atau camilan yang mengenyangkan.

BACA JUGA:Sampah Bertumpuk di Jalan Ini, Kesadaran Membuang Sampah Masih Sangat Kecil

Cara membuat jiaozi sendiri tidaklah sulit, asalkan tahu cara menyusun dan mengukus pangsit ini.

Nah untuk lebih jelasnya simak cara membuat jiaozi berikut ini.

BACA JUGA:Polisi Tangkap Bandar Narkoba, Segini Barang Bukti yang Diamankan

Bahan untuk membuat jiaozi

Untuk adonan kulit jiaozi:

  • 3 cangkir tepung serbaguna, lebihkan sedikit untuk membalut adonan agar tidak lengket
  • 1/4 sendok teh garam kosher
  • 1 1/4 gelas air dingin

BACA JUGA:Musim Ngetrek, Hasil Panen Kelapa Sawit di Seluma Anjlok

Untuk isian:

  • 453 gram daging babi atau sapi giling
  • 1 sendok makan kecap
  • 1 sendok teh garam kosher
  • 1 sendok makan anggur beras atau dapat diganti dengan saus dari campuran kecap asin, irisan jahe, serta perasan jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh lada putih tumbuk
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 daun bawang sedang, cincang halus
  • 1 1/2 cangkir sawi putih, parut halus
  • 1/4 cangkir rebung parut
  • 1 sendok makan jahe segar cincang
  • 1 siung bawang putih cincang

BACA JUGA:PT Konimex Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan SMA/SMK, Cek Infonya di Sini

Untuk memasak:

  • 1 gelas air dingin, dibagi
  • 3 sendok makan minyak, untuk menggoreng

BACA JUGA:Terkuak! Tetangga Nyaris Jadi Korban, Berikut 13 Fakta Terbaru Kasus Pembunuhan Berantai Wowon Cs

Untuk penyajian:

  • 1 daun bawang sedang, iris tipis
  • 1/2 cangkir saus pangsit celup

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: