Resep Bakso Aci Kuah Pedas, Sajian Lezat Hangatkan Tubuh
Baso aci kuah pedas, sajian lezat cocok dinikmati saat musim hujan.--(Sumber Foto: Disway.id/BETV)
BETVNEWS- Bakso aci adalah salah satu jajanan kaki lima khas Bandung.
Sesuai namanya, bakso aci terbuat dari tepung kanji atau aci.
BACA JUGA:Ini 3 Cara Penting dalam Penggunaan Minyak Zaitun, Sesuai Jenis Kulit pada Wajah
Bakso aci kerap disajikan bersama isian seperti bakso aci goreng (cireng), batagor kering, sukro, cuanki, dan telur puyuh.
Bakso aci dikenal dengan cita rasa kuahnya yang pedas dan asin gurih. Belum lagi jika ditambah bawang goreng, maka rasanya akan semakin nikmat.
BACA JUGA:Rencana Pembangunan Taman Bundaran, Ini Penjelasannya
Makanan pedas berkuah ini juga sangat cocok disantap saat cuaca dingin seperti saat ini.
Berikut resep membuat bakso aci.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Makanan Berkuah, Cocok Disantap Saat Hujan
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt kaldu bubuk, rasa disesuaikan selera
BACA JUGA:Penting! Simak 5 Tips Bersihkan Rumah Setelah Banjir Surut
Bahan lain:
- 250 gram tepung tapioka (kanji)
- 1 batang daun bawang kecil, iris
BACA JUGA:Nekat, Maling Gasak Kabel Feeder Tower Milik PT H3I, Ini Jumlah Kerugiannya
Kuah pedas:
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabai keriting merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 sdm saus tomat (botolan, siap pakai)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: