Resep dan Tips Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning, Sajian Berkuah yang Menggugah Selera
Resep dan Tips Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning, Sajian Berkuah yang Menggugah Selera.--(Sumber Foto: IDN Times)
BETVNEWS - Dari sekian banyak pilihan ikan air tawar, patin merupakan salah satu ikan yang paling disukai masyarakat Indonesia.
Dagingnya tebal dan rasanya enak, sehingga akan puas saat memakannya.
BACA JUGA:Biar Dilirik HRD, Simak 5 Tips Membuat Surat Lamaran Kerja yang Baik
Ikan patin bukan ikan yang cocok disajikan dengan digoreng.
Ikan patin paling cocok diolah dengan berbagai bumbu. Salah satunya adalah bumbu kuning.
BACA JUGA:Polisi Dalami Kasus Dugaan Rudapaksa Mantan ART, Sejumlah Saksi Baru Dipanggil
Rasanya akan semakin nikmat dan harum dengan tambahan tomat dan kemangi.
Tentu saja ikan patin bumbu kuning akan menjadi menu yang sangat lezat dengan aroma yang menggugah selera.
BACA JUGA:Syarat dan Biaya Pembuatan Kartu Kuning untuk Pencari Kerja
Bahan Ikan Patin Bumbu Kuning
- 2 ekor patin, bersihkan, potong menjadi 3-4 bagian
- 30 gram daun kemangi
- 10 lembar daun jeruk
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 sdm air jeruk nipis
- 2 buah tomat merah, iris
BACA JUGA:Tidak Perlu Repot Keluar Rumah, Simak 5 Cara Bayar PBB Secara Online
- 2 batang serai, memarkan
- 2 batang daun bawang, iris 2 cm
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 1 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1/2 sdt garam
- 1,5 liter air
BACA JUGA:Sidang Perdana, Oknum Perwira Polri Terancam 20 Tahun Penjara
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 3 cm kunyit
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
BACA JUGA:Bukan Hanya Menyehatkan, Ini 8 Manfaat Oatmeal untuk Kecantikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: