Resep dan Tips Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning, Sajian Berkuah yang Menggugah Selera

Resep dan Tips Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning, Sajian Berkuah yang Menggugah Selera

Resep dan Tips Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning, Sajian Berkuah yang Menggugah Selera.--(Sumber Foto: IDN Times)

BETVNEWS - Dari sekian banyak pilihan ikan air tawar, patin merupakan salah satu ikan yang paling disukai masyarakat Indonesia. 

Dagingnya tebal dan rasanya enak, sehingga akan puas saat memakannya.

BACA JUGA:Biar Dilirik HRD, Simak 5 Tips Membuat Surat Lamaran Kerja yang Baik

Ikan patin bukan ikan yang cocok disajikan dengan digoreng. 

Ikan patin paling cocok diolah dengan berbagai bumbu. Salah satunya adalah bumbu kuning. 

BACA JUGA:Polisi Dalami Kasus Dugaan Rudapaksa Mantan ART, Sejumlah Saksi Baru Dipanggil

Rasanya akan semakin nikmat dan harum dengan tambahan tomat dan kemangi.

Tentu saja ikan patin bumbu kuning akan menjadi menu yang sangat lezat dengan aroma yang menggugah selera.

BACA JUGA:Syarat dan Biaya Pembuatan Kartu Kuning untuk Pencari Kerja

Bahan Ikan Patin Bumbu Kuning

  • 2 ekor patin, bersihkan, potong menjadi 3-4 bagian
  • 30 gram daun kemangi
  • 10 lembar daun jeruk
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 sdm air jeruk nipis
  • 2 buah tomat merah, iris

BACA JUGA:Tidak Perlu Repot Keluar Rumah, Simak 5 Cara Bayar PBB Secara Online

  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 2 buah cabai merah besar, iris miring
  • 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 1/2 sdt garam
  • 1,5 liter air

BACA JUGA:Sidang Perdana, Oknum Perwira Polri Terancam 20 Tahun Penjara

Bumbu halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 1,5 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

BACA JUGA:Bukan Hanya Menyehatkan, Ini 8 Manfaat Oatmeal untuk Kecantikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: