Resep Cumi Ungkep Bawang Putih, Gurih Mantap Cocok untuk Menu Makan Malam
Cumi ungkep bawang putih dan jahe, masakan lezat dan gurih sangat cocok untuk menu makan malam bersama keluarga.--(Sumber Foto: DetikFood)
1. Bersihkan cumi, buang kepala dan sisakan kantung tinta. Buang tulang lunaknya.
2. Tempatkan cumi-cumi di wajan atau panci. Tambahkan daun jeruk, serai, dan bumbu halus.
BACA JUGA:Jadwal 2 Wakil Indonesia di Semifinal Thailand Masters 2023
3. Masak dengan api kecil sampai airnya keluar.
4. Tambahkan kaldu jamur dan gula lalu masak hingga kuah menyusut. Jika kurang empuk tambahkan sedikit dan masak hingga cumi empuk.
5. Angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Bupati Kaur Harap Pelaku Penembakan Adik Kandungnya Segera Ditangkap
Tips membuat ungkep cumi bawang putih:
1. Pilih cumi segar yang kulitnya bersih dan bagian kepalanya masih menempel kuat di badan cumi.
2. Masak cumi beserta kantong tinta hingga menghitam. Jika dimasak tanpa tinta, bisa jadi cumi sudah direndam air garam atau bahan lain oleh penjualnya.
BACA JUGA:Intip Sikap Perempuan Cuek yang Perlu Kamu Tahu, Cek Ciri-cirinya di Sini!
Demikian resep dan tips memasak cumi ungkep bumbu bawang putih dan jahe yang lezat. Rasanya yang gurih sangat cocok untuk disantap dengan nasi dan wajib dihidangkan di meja makan malam.
Selamat mencoba. (**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: