Ada 4 Jenis Bumbu Dapur yang Mampu Menurunkan Kolesterol, Simak di Sini!
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pinterest)
2. Bawang putih
Bawang putih adalah bumbu dapur yang lazim digunakan di seluruh dunia tentu juga sebagai racikan bumbu tertentu.
Sebab, bawang putih mengandung salah satu zat fitokimia penting yang ada di dalam bawang putih. Nah, senyawa ini juga bisa menghambat pembentukan kolesterol.
BACA JUGA:Jaminan Belum Dikembalikan, Debitur Lapor Perusahaan Pembiayaan ke Polisi
3. Kayu manis
Selanjutnya rempahan yang dihasilkan dari bagian kulit dalam pohon genus Cinnamomum, kayu manis kerap digunakan sebagai bumbu dapur.
Penting juga untuk diketahui bahwa kayu manis memiliki sifat antidiare, atiolksidan dan juga antimikroba.
BACA JUGA:5 Tanda Pasangan Mengalami Rasa Empty Love
Beberapa sifat yang dimiliki kayu manis tersebut dapat dimanfaatkan untuk mengurangi penyumbatan sistem internal tubuh.
Manfaat dari kayu manis yang juga sangat menarik adalah sifat antioksidannya dapat membantu mengurangi kadar gula darah dan juga mengelolah aktivitas insulin tubuh.
BACA JUGA:Resep Brownies Kukus Coklat, Sajian Spesial untuk Perayaan Valentine
4. Kunyit
Kunyit adalah salah satu bumbu dapur yang mudah ditemukan di daerah tropis seperti di negara kita.
Kunyit memiliki kandungan antioksidan yang banyak dan tidak hancur saat dimasak.
BACA JUGA:5 Tips Aman Mengendarai Mobil Saat Cuaca Buruk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: