4 Tips Aman Menggunakan Alumunium Foil untuk Memasak Makanan

4 Tips Aman Menggunakan Alumunium Foil untuk Memasak Makanan

Ilustrasi penggunaaan alumunium foil untuk memasak makanan.--(Sumber Foto: Alodokter.com)

BETVNEWS - Aluminium foil merupakan benda yang sering digunakan untuk membungkus atau mengemas makanan agar lebih mudah menjaga kualitas makanan tersebut.

Aluminium foil adalah sesuatu yang sering digunakan di rumah, terutama untuk memanggang dan memasak makanan dengan sempurna.

BACA JUGA:Residivis Kasus Narkoba, Kembali Diringkus Polisi

Aluminium foil adalah lembaran logam aluminium tipis dengan ketebalan kurang dari 0,2 mm yang bahannya dapat ditemukan di udara, air, dan makanan yang dikonsumsi sehari-hari.

BACA JUGA:6 Tips Sukses Berkarier di Bidang Baru, Berani Keluar dari Zona Nyaman!

Bahkan kini aluminium semakin akrab sebagai kemasan makanan, melebihi penggunaan plastik hingga styrofoam yang dianggap jauh lebih mencemari lingkungan.

BACA JUGA:Resep dan Tips Membuat Udang Goreng Cabai Kering

Aluminium foil secara luas dianggap lebih kuat dan dapat digunakan untuk suhu panas.

Berbeda dengan plastik dan styrofoam yang mudah meleleh jika makanan terlalu panas, hal ini dianggap lebih berbahaya sebagai kemasan makanan karena dapat mencemari kandungan makanan.

BACA JUGA:Ini Reaksi dan Cara Mengatasi Trauma yang Perlu Diketahui

Ada informasi yang menyebutkan bahwa penggunaan aluminium foil dapat berbahaya bagi kesehatan orang yang sudah terbiasa menggunakannya.

Aluminium adalah logam paling melimpah di Bumi dan ditemukan dalam jumlah kecil di air, udara, dan makanan.

BACA JUGA:5 Tips Membuat Dekorasi Rumah Minimalis dan Hemat Biaya

Ada beberapa bahan makanan yang dianggap mampu menyerap dan mengakumulasi kandungan aluminium, misalnya bayam, jamur, dan lobak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: