4 Tips Memasak Nasi Pera Agar Tidak Mudah Basi

4 Tips Memasak Nasi Pera Agar Tidak Mudah Basi

Tips memasak nasi pera.--(Sumber Foto: Bobo.ID)

BETVNEWS - Nasi pera biasanya sangat cocok diolah menjadi nasi goreng. Tekstur nasinya yang tidak menggumpal dapat memudahkan proses pembuatan nasi goreng agar bumbu meresap dengan sempurna. 

Selain itu, nasi pera tidak mudah basi.

BACA JUGA:Tersisa 100 Keping, Blanko E-KTP Terancam Kembali Kosong

Terdapat empat tips memasak nasi pera yang bisa kamu coba di rumah. Ini sangat mudah. 

Cukup memperhatikan perbandingan beras dan air. Selengkapnya lihat uraian di bawah ini.

BACA JUGA:Jangan Dibuang, Begini 4 Cara Menghilangkan Jamur pada Pakaian dan Sepatu

1. Gunakan Rasio 1:1

Gunakan rasio 1:1 untuk beras dan air. Misalnya, jika ingin memasak 1 cangkir nasi, tambahkan 1 cangkir air. 

Cuci beras dengan air bersih, lalu masukan ke dalam rice cooker. Lalu tambahkan air. Kemudian tekan tombol "masak".

BACA JUGA:Penting Diketahui! Ini 4 Tips Sebelum Membeli Minyak Esensial Agar Tidak Salah Pilih

2. Biarkan nasi 20 menit

Setelah nasi matang, tidak perlu langsung membuka penutup magic com atau rice cooker. Biarkan di dalamnya selama sekitar 20 menit. Tujuannya agar nasi bisa matang lebih sempurna.

BACA JUGA:Rekomendasi Minuman Sehat yang Perlu Jadi Menu Buka Puasa

3. Nasi diangin-anginkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: