KPU

6 Manfaat Konsumsi Bawang Putih Mentah bagi Kesehatan, Cek di Sini!

6 Manfaat Konsumsi Bawang Putih Mentah bagi Kesehatan, Cek di Sini!

Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pinterest)

BETVNEWS - Selain sebagai bumbu dapur, bawang putih mentah ini ternyata bisa dikonsumsi langsung dan memiliki beberapa manfaat.

Bawang putih adalah bumbu masakan yang familiar sering digunakan. Selain itu juga memiliki aroma khas dan harum, namun sebagian orang tidak menyukai aromanya karena terlalu menyengat.

BACA JUGA:10 Manfaat Konsumsi Nanas Madu untuk Kesehatan, Salah Satunya Penyembuhan Luka Bakar

Bawang putih memiliki aroma harum dan dapat menjadi masakan lebih nikmat, tentu saja bumbu satu ini sering digunakan.

Terkadang juga ada beberapa orang memakan bawang putih secara mentah tanpa dimasak terlebih dahulu.

Hal tersebut sangat baik dilakukan, karena kandungan nutrisi yang terdapat pada bawang putih mentah, seperti allicin dan vitamin lainnya. 

BACA JUGA: Mengenal Buku Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat, Pahami 5 Hal Ini!

Diketahui lebih banyak dibandingkan dengan bawang putih yang telah diolah atau dimasak terlebih dahulu.

Dikutip dari alodokter.com, seberapa banyak takaran untuk konsumsi bawang putih mentah ini, tidak ada takaran yang pasti. Namun, dianjurkan dari penelitian mengonsumsi sekitar 1-2 siung bawang putih per hari dapat memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh. 

BACA JUGA:Jangan Sampai Tertipu! Berikut Cara Membedakan AHM Oil Asli dan Palsu di Pasaran

Berikut beberapa manfaat dari memakan bawang putih mentah untuk kesehatan:

1. Mencegah penyakit jantung

Manfaat pertama yang didapat jika memakan bawang putih mentah adalah mampu menurunkan tekanan darah sekaligus kolesterol dalam tubuh, di mana hal tersebut dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung.

BACA JUGA:Vaksin Rabies di Bengkulu Masih Kurang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: