Jarang Diketahui, Berikut 4 Manfaat Mengonsumsi Olahan Biji Salak
Buah salak.--(Sumber Foto: Disway.id/BETV)
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Biji buah salak memiliki kandungan senyawa bioaktif seperti saponin dan polifenol yang bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta mencegah infeksi.
BACA JUGA:5 Tips Ini Dapat Meningkatkan Produktivitas dalam Bekerja, Lakukan Secara Rutin!
Selain itu, biji buah salak juga memiliki kandungan vitamin C yang berguna sebagai nutrisi penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:7 Fakta Subsidi Motor Listrik, Jumlah Unit hingga Skema Pembelian
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Manfaat biji salak juga dipercaya mampu menjaga kesehatan organ jantung. Biji buah salak mengandung potasium yang membantu mengatur tekanan darah dan meningkatkan fungsi jantung.
BACA JUGA:Keterlibatan Kasus Senjata Api Ilegal Dibantah, Kuasa Hukum: Izin Kepemilikan Lengkap
Selain itu, biji salak juga mengandung senyawa flavonoid dan polifenol yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah dan memperlancar peredaran darah sehingga membantu mencegah resiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Per KTP Hanya Boleh 1 Unit, Begini Cara Beli Motor Listrik dengan Subsid Rp 7 Juta
3. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Biji buah salak memiliki kandungan serat larut dan tidak larut dalam air yang bisa membantu melancarkan pencernaan serta mencegah sembelit.
BACA JUGA:4 Kelainan Pigmen Buat Kulit Berubah Warna, Simak di Sini!
Serat juga membantu mengurangi kadar kolesterol dan gula darah dalam tubuh, serta meningkatkan keseimbangan bakteri usus untuk meningkatkan kesehatan pencernaan secara keseluruhan.
BACA JUGA:Belum Punya Kantor Sendiri, 3 OPD Baru Masih Numpang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: