Simak di Sini! 5 Manfaat Keong Sawah yang Jarang Diketahui

Simak di Sini! 5 Manfaat Keong Sawah yang Jarang Diketahui

Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Halodoc.com)

BETVNEWS - Masyarakat Indonesia mungkin lebih mengenalnya dengan sebutan keong sawah sebagai tutut, yaitu sejenis siput air. 

Ukuran tutut lebih kecil dibandingkan bekicot dan biasanya diolah menjadi masakan yang enak.

BACA JUGA:Astra Motor Bengkulu Sambangi PT Pertamina Patra Niaga, Edukasi Pentingnya Perlengkapan Berkendara

Namun sebagian orang merasa enggan untuk mengonsumsi keong sawah, dengan berbagai alasan tentunya. Ternyata hewan satu ini memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh. 

Selain rasanya lezat, keong sawah mengandung banyak gizi yang bermanfaat bagi tubuh. Misalnya protein, karbohidrat, lemak, vitamin, zink, zat besi, fostor, dan juga kalsium. 

BACA JUGA:Bawaslu Sosialisasi Kepemiluan ke Penyandang Disabilitas

Umumnya masyarakat pedesaan mengolah keong sawah sebagai lauk pauk. Terlebih lagi keong sawah sangat mudah didapatkan, dan mengandung gizi yang lengkap.

Lebih jelas manfaat keong sawa dapat kamu simak pada penjelasan berikut ini, dilansir dari laman halodoc.com, yakni : 

BACA JUGA:Cara Beli Motor Listrik Bersubsidi Menggunakan Aplikasi PLN Mobile

1. Baik untuk nutrisi otak

Manfaat keong sawah tersebut dapat membantu menutrisi otak. Keong sawah mengandung nutrisi yang dapat mendukung fungsi otak bekerja dengan baik.

Kandungan tersebut berupa asam lemak tak jenuh dan perlu diketahui juga, bahwa asam lemak tak jenuh baik untuk kesehatan otak.

BACA JUGA: 1 Anggota Polres Rejang Lebong Dipecat Tidak Hormat, Terlibat Kasus Narkoba

Tak hanya itu, ternyata lemak yang terkandung dalam keong sawah juga termasuk asam linoleat (omega-6) dan asam linolenat (omega-3). 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: