KPU

Intip 4 Manfaat Konsumsi Makanan Pedas bagi Kesehatan, Asal Tidak Berlebihan

Intip 4 Manfaat Konsumsi Makanan Pedas bagi Kesehatan, Asal Tidak Berlebihan

Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pixabay/JeongHo Suh)

2. Mendukung pertumbuhan pada bakteri baik di usus

Penelitian menerangkan, bahwa senyawa capsaicin dalam makanan pedas bisa mendukung pertumbuhan pada bakteri baik di usus, berguna melindungi serta memelihara kesehatan yang ada dalam sistem pencernaan.

BACA JUGA:Masih Dibuka! Beasiswa S2 Dalam Negeri Kominfo, Cek Syaratnya

Selain itu, terjaganya pertumbuhan pada bakteri baik pada usus, maka kerja sistem kekebalan tubuh dapat meningkat, sehingga tidak mudah terserang penyakit.

3. Menurunkan berat badan

Capsaicin umumnya terkandung dalam beberapa bahan makanan pedas, dan diketahui bisa membantu peningkatan proses metabolisme tubuh. 

BACA JUGA:Intip 5 Cara Mendapatkan Beasiswa, Salah Satunya Buat Daftar Rencana

Sejumlah penelitian bahkan memberi pernyataan, bahwa senyawa tersebut dapat meningkatkan kemampuan tubuh untuk memecah lemak sebagai bentuk menghasilkan energi.

Tak hannya itu, senyawa capsaicin pada makanan pedas juga bisa menghambat nafsu makan serta membuat rasa kenyang akan bertahan lebih lama. 

BACA JUGA:Rilis Skuad Garuda untuk Hadapi Burundi, STY Justru Dapat Komentar Pedas dari Netizen

Nah, hal seperti itulah membuat seseorang yang mengonsumsi makanan pedas, disebut bisa membantu dalam menurunkan berat badan serta menjaga berat badan tetap ideal.

4. Menurunkan risiko kanker

Kebanyakan kandungan capsaicin diperoleh dari bahan makanan pedas, khususnya pada cabai, juga diduga dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker. 

BACA JUGA:6 Tips Liburan Smart, Tetap Hemat dan Bijak Mengatur Keuangan

Meskipun demikian, manfaat makanan pedas satu itu masih memerlukan penelitian lebih lanjut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: