Berbuka Puasa dengan Sajian Manis, Cek di Sini 4 Resep Camilan Menjelang Bulan Ramadan!
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pinterest)
BACA JUGA:2 Desa Belum Tetapkan APBDes
Bahan:
- 250 gr tepung ketan
- 200 ml air + 2 tetes pasta pandan
- Seperempat butir kelapa muda
- Vanili (secukupnya)
- Gula merah (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat:
BACA JUGA:Sambut Ramadhan, Jamaah Gotong Royong Bersihkan Masjid Al-Iman
1. Bila bahan sudah selesai disiapkan, kamu dapat campurkan kelapa parut dengan garam dan juga vanili. Selanjunya dikukus selama kurang lebih 10 menit.
2. Setelah itu, kamu campurkan tepung dengan garam, tuang air sedikit demi sedikit, kemudian diaduk sampai merata.
3. Jika adonan sudah jadi, bulatkan adonan tersebut, lalu isi di dalamnya gula merah, lalu dibulatkan kembali.
BACA JUGA:UKW SMSI-UPDM, Pemprov: Dukung Sertifikasi Wartawan
4. Kamu bisa panaskan air dan rebus klepon sampai mengapung. Setelah itu, angkat dan gulingkan pada kelapa parut. Angkat, dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: