Resep Bubur Sumsum Pandan Candil Mutiara, Cocok untuk Berbuka Puasa

Resep Bubur Sumsum Pandan Candil Mutiara, Cocok untuk Berbuka Puasa

Bubur sumsum pandan candil mutiara. --(Sumber Foto: Fimela.com)

Bahan Kuah Candil:

  • 175 gram gula merah
  • 125 gram gula palem
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 liter air
  • 1/2 sdt vanili bubuk

BACA JUGA:Seberapa Penting Sertifikat Tanah, cek di Sini Penjelasannya

Cara Membuat:

1. Campurkan seluruh bahan sumsum pandan. Lalu aduk rata. Masak menggunakan api kecil hingga mengental. Matikan api. Kemudian sisihkan.

2. Campurkan seluruh bahan kuah santan. Masak menggunakan api kecil hingga mendidih. Matikan api. Sisihkan.

BACA JUGA:Panen Perdana 10.000 Ikan Lele

3. Rebus sagu mutiara dalam waktu 5 menit. Matikan api. Dalam keadaan tertutup, diamkan sgu mutiara selama 30 menit. Kemudian rebus lagi menggunakan gula selama 7 menit. Matikan api. Sisihkan.

4. Uleni seluruh bahan adonan candil. Bentuk bulat-bulat. Rebus air hingga mendidih. Masukkan candil hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Jokowi Beri Sinyal Gaji PNS Bisa Naik Tiga Kali Lipat, Begini Skenarionya

5. Rebus seluruh bahan kuah candil sampai mendidih. Masukkan candil. Lalu aduk rata. Sisihkan.

6. Siapkan wadah, bisa mangkok. Bubur sumsum pandan dapat disajikan dengan tambahan bubur sagu mutiara serta candil. Siram menggunakan kuah santan. Sajikan.

7. Bubur sumsum pandan candil mutiara siap disantap!

BACA JUGA:BSI Resmikan Masjid di Bakauheni, Perkuat Kontribusi untuk Pertumbuhan Ekonomi

Demikian resep mudah membuat bubur sumsum pandan candil mutiara. Selamat mencoba dan semoga suka! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: