Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh, Variasi Menu Sahur dan Buka Puasa
Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh, Variasi Menu Sahur dan Buka Puasa--(Sumber Foto: Fimela.com)
3. Rebus telur puyuh dalam air mendidih sampai matang. Jika sudah matang, masukkan telur puyuh dalam wadah berisi air untuk mendinginkannya. Setelah agak dingin, kupas kulitnya.
BACA JUGA:Cara Terbaru Dapat Saldo DANA Gratis hingga Rp100 Ribu, Mudah dan Cepat!
4. Halus dengan blender bumbu sambal goreng, namun jangan sertakan daun salam dan serai.
5. Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan bau harum.
6. Masukkan daun salam serta serai yang sudah digeprek, lanjutkan menumis sampai matang.
BACA JUGA:Disperindag Kota Bengkulu Akan Gelar Pasar Murah H-7 Lebaran
7. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, serta kaldu bubuk secukupnya, lalu aduk rata.
8. Masukkan kentang goreng dan telur puyuh, aduk rata. Bila terlalu kering, tambahkan sedikit air. Lanjutkan memasak sampai bumbu meresap sempurna ke dalam kentang dan telur puyuh.
BACA JUGA:Mucikari di BU Ditangkap, Jual Gadis Bawah Umur Salah Satunya Anak Kandung
9. Koreksi rasa, jika sudah pas, angkat.
10. Sambal goreng kentang telur puyuh siap disajikan untuk lauk makan.
BACA JUGA:3 Cara Dapat Saldo ShopeePay Gratis dari Shopee Video, Bisa Dicairkan Secara Tunai!
Demikian tadi resep sambal goreng kentang telur puyuh yang nikmat dan mudah. Menu ini cocok untuk variasi sahur dan buka puasa agar tidak bosan.
Selamat mencoba dan semoga suka. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: