Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh, Variasi Menu Sahur dan Buka Puasa

Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh, Variasi Menu Sahur dan Buka Puasa

Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh, Variasi Menu Sahur dan Buka Puasa--(Sumber Foto: Fimela.com)

BETVNEWS - Agar tidak bosan makan menu itu-itu saja ketika sahur dan berbuka, maka perlu untuk mencoba berbagai macam resep masakan di rumah. 

BACA JUGA:3 Cara Mudah dan Kreatif Membuat Cendol Dawet Tanpa Cetakan

Salah satu menu yang dapat dicoba yakni sambal goreng kentang telur puyuh. 

Untuk membuatnya juga cukup mudah, serta bahan-bahannya juga sederhana dan mudah ditemukan. 

BACA JUGA:Sudah Beberapa Hari Traffic Light Simpang Skip dan Pagar Dewa Mati, Arus Lalin Semrawut

Jika ingin mencoba menu baru untuk sahur dan berbuka dengan menu sambal goreng kentang telur puyuh, simak resep lengkapnya di bawah ini.

BACA JUGA:5 Manfaat Berpuasa bagi Anak-anak, Salah Satunya Belajar Kendalikan Diri

Bahan:

  • 200 gram kentang besar
  • 15 butir telur puyuh sesuai selera
  • 1 sdm gula jawa
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • kecap manis secukupnya

BACA JUGA:Ternyata Kulit Kentang Punya Khasiat yang Baik untuk Kesehatan, Berikut 3 Manfaatnya!

Bumbu sambal goreng:

  • 4 buah cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 butir kemiri 
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai

BACA JUGA:Walikota Akan Undang Artis dan Band Ibu Kota di Merah Putih Fest Agustus Mendatang

Cara membuat:

1. Potong kentang berbentuk dadu, lalu rendam menggunakan air garam kurang lebih 3 menit untuk memberi sedikit rasa. 

2. Panaskan minyak lalu goreng kentang sampai matang. Tiriskan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: