6 Cara Simpan Opor Sisa Lebaran, Biar Awet dan Tidak Mudah Basi
Opor ayam khas lebaran.--(Sumber Foto: Radar Mukomuko)
3. Pisahkan potongan ayam dengan kuah opornya
Memisahkan ayam dengan kuah opor bisa membuat masakan ini lebih awet saat disimpan.
Hal ini dilakukan agar keduanya bisa matang secara merata saat dipanaskan. Simpan ayam dan kuah opor dalam wadah terpisah.
BACA JUGA:Yuk Amalkan! 5 Amalan Bulan Syawal Ini Juga Mendatangkan Pahala Berlimpah
4. Jangan pegang langsung dengan tangan
Tangan sering kali membawa bakteri yang dapat mencemari opor ayam. Bakteri yang menempel di tangan bisa cepat membuat ayam basi setelahnya.
Sebaiknya gunakan sendok bersih atau sarung tangan plastik saat mengambil hidangan ini.
BACA JUGA:Mahasiswi Kaur yang Dilaporkan Hilang, Sempat Terlihat di Nusa Indah, 21 April
5. Jangan langsung dipanaskan
Saat opor ayam ingin dimakan kembali, jangan langsung dipanaskan setelah keluar dari kulkas.
Jika opor disimpan di lemari es, taruh dulu di suhu ruangan. Jika suhunya tidak terlalu dingin, panaskan saja opor di atas kompor.
BACA JUGA:Cek Sekarang! Bansos BPNT April 2023 Cair Rp400.000, Intip Penerimanya di Sini
Jika opor ayam beku, pindahkan terlebih dahulu ke rak paling bawah kulkas. Setelah meleleh, cukup pindahkan ke suhu kamar.
Jika opor ayam langsung dipanaskan, kuah santannya akan rawan rusak.
BACA JUGA:Berendam di Suban Air Panas Curup Bengkulu, Pegal Linu Hilang, Tiket Masuk Murah Meriah, Gasskeun!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: