Ini 5 Manfaat Bawang Hitam, Rasanya Kenyal Bercampur Manis dan Asam, Pernah Coba?

Ini 5 Manfaat Bawang Hitam, Rasanya Kenyal Bercampur Manis dan Asam, Pernah Coba?

Gambar merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Ternyata tidak hanya menjaga kesehatan jantung, terdapat manfaat lain dari bawang hitam. Apa itu?

Bawang hitam merupakan hasil dari melewati proses fermentasi bawang putih segar, disimpan dalam suhu 60-70 derajat Celsius sekitar 30-40 hari.

BACA JUGA:Cair Akhir Mei 2023, Cek Penerima Bansos PKH hingga Rp3.000.000, Terdaftar DTKS Kemensos!

Sehingga perubahan warna yang terjadi, tekstur, serta rasanya tersebut sebab proses fermentasi.

Tentu saja, kita akan merasa asing dengan bawang hitam, tidak sedikit orang yang belum mengetahui manfaat dari bawang hitam.

BACA JUGA:Minibus Masuk Jurang di Liku Sembilan Bengkulu, 1 Penumpang Tewas

Tak hanya dari warna hitamnya, bawang itu juga punya ciri khas tertentu, yaitu tekstur lebih lembut dan kenyal, rasa yang manis dan asam.

Berikut ini beberapa manfaat bawang hitam yang dapat kamu rasakan, dilansir dari laman alodokter.com, yakni:

BACA JUGA:Lahan Kosong di Bentiring Permai Kota Bengkulu Terbakar

1. Menjaga kesehatan jantung

Tidak hanya bawang putih, bawang yang sudah menghitam juga punya manfaat untuk menjaga serta dapat meningkatkan kesehatan jantung dan membantu menurunkan hipertensi.

Selanjutnya, diketahui bahwa bawang hitam bisa membantu menurunkan kadar kolesterol serta lemak dalam darah, terlebih lagi mengurangi risiko menderita penyakit jantung koroner.

BACA JUGA:Segera Biasakan! Ini 5 Adab Sebelum Tidur dalam Islam, Tidur Nyenyak dan Berpahala

2. Meningkatkan fungsi kekebalan tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: