Sajian Udang Bikin Tambah Nikmat, Begini Resep dan Cara Membuatnya!
Sajian udang nikmat, begini resep dan cara membuatnya.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
- 3 sdm saus tiram
- Gula dan merica (secukupnya)
Cara membuat:
BACA JUGA:Ini Syarat hingga Tips Lulus Seleksi CPNS 2023! Sudah Siapkah Jadi PNS?
1. Bila bahan sudah siap, lumuri udang menggunakan air jeruk nipis. Lalu diamkan sekitar 10 menit, kemudian bilas hingga bersih.
2. Selanjutnya tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
BACA JUGA:KKB Papua Ancam Tembak Pilot Susi Air Kapten Philips, Jika 2 Bulan Tidak Ada Negosiasi
3. Kamu bisa masukkan cabai merah, cabai hijau beserta sayuran lain. Lalu tumis sejenak, dan tuangkan sedikit air. Masak hingga mendidih dan air menyusut.
4. Setelah itu, tambahkan udang dan masak sampai matang atau sudah berubah warna.
5. Kemudian tuang semua bahan saus dan juga sedikit air. Masak hingga mendidih serta tercampur merata.
BACA JUGA:Tidak Khusyuk Saat Salat? Inilah Tips Agar Kamu Tenang Dalam Beribadah
6. Kamu bisa tuang gula, garam, dan merica bubuk secukupnya saja. Lalu masak sampai bumbu meresap dan sedap.
7. Terakhir hidangkan bila sudah selesai, sajian pun siap untuk dinikmati.
3. Resep udang goreng tepung roti
BACA JUGA: KABAR GEMBIRA! Gaji ke-13 PNS Cair Mulai 5 Juni
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: