Favorit Soekarno, Gulai Bagar Hiu Masakan Unik Khas Bengkulu, Sederhana Tapi Nikmatnya Tiada Tara, Mau Coba?

Favorit Soekarno, Gulai Bagar Hiu Masakan Unik Khas Bengkulu, Sederhana Tapi Nikmatnya Tiada Tara, Mau Coba?

Gambar adalah ilustrasi --(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Favorit Soekarno, Gulai bagar hiu masakan unik khas Bengkulu, sederhana tapi nikmatnya tiada tara, mau coba?

Provinsi Bengkulu kaya akan ragam masakan khas nya. Salah satunya ini, bagar hiu.

BACA JUGA:Resep Kue Lucu Fruity Cookies, Cocok Disajikan untuk Malaikat Kecil Kesayangan Bunda!

Bagar hiu adalah salah satu masakan khas Bengkulu yang terbilang cukup unik.

Terbilang cukup unik karena bahan daging yang digunakan terbilang tak biasa.

BACA JUGA: Nikmatnya Gulai Ikan Mungkus, Masakan Tradisional Bengkulu Selatan, Mau Coba?

Bahan dasar utama dari gulai ini adalah daging ikan hiu putih.

Ikan hiu terkenal identik dengan ikan buas dan menakutkan yang ada di dalam lautan namun ternyata, daging ikan hiu bisa menjadi sebuah hidangan lezat dan juga nikmat.

BACA JUGA:Cara Membuat Infused Water Lemon yang Segar dan Menyehatkan, Cukup dengan 4 Bahan!

Bahkan, Presiden pertama Republik Indonesia Ir. Soekarno pun menyukai makanan khas Bengkulu yang satu ini.

Bagar hiu sendiri tercatat sebagai salah satu makanan bersejarah yang menjadi favorit beliau.

BACA JUGA:Mudah Banget! Ini Resep Salad Ayam Jagung, Cemilan Sehat di Malam Hari yang Bikin Kenyang

Bagar Hiu khas Bengkulu bisa menjadi makanan favorit soekarno saat ia melalui masa pengasingan di Provinsi Bengkulu pada tahun 1938-1942.

Gulai bagar hiu ini tidak bisa dijumpai setiap saat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: