Fakta Fugu, Ikan Beracun yang Dijadikan Makanan Mewah Khas Jepang

Fakta Fugu, Ikan Beracun yang Dijadikan Makanan Mewah Khas Jepang

Gambar hanya ilustrasi. --(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Fakta Fugu, Ikan Beracun yang Dijadikan Makanan Mewah Khas Jepang

Jepang merupakan negara dengan beragam keunikan yang menarik. Mulai dari adat, budaya, tradisi, maupun makanannya. Salah satu makanan unik dari jepang yakni fugu.

BACA JUGA:Bikin Happy! 3 Rekomendasi Tempat Wisata Menarik di Kyoto yang Wajib Dikunjungi, Ada Fushimi Inari Taisha

Fugu atau yang dikenal dengan ikan buntal biasanya tidak boleh dimakan karena mengandung racun yang dapat membunuh manusia. 

Namun di Jepang, ikan ini berhasil disulap menjadi makanan lezat dengan banderol harga fantastis sekitar 30.000 Yen atau setara Rp.3.900.000.

Di antara sekian banyak jenis ikan buntal, jenis yang paling populer dan mematikan adalah torafugu atau dikenal dengan nama ikan buntal harimau.

BACA JUGA:Bikin SIM di Jepang Tidak Segampang di Indonesia! Biayanya Pun Mahal Hampir Rp40 Juta

Dalam mengolahnya, dibutuhkan keahlian khusus dari chef dan kehati-hatian yang maksimal agar racun tidak menyebar.

Berikut adalah beberapa fakta unik tentang ikan buntal atau fugu

1. Sangat beracun

Ikan buntal ternyata merupakan salah satu hewan paling beracun di lautan.

Ikan ini mengandung racun mematikan bernama tetrodoxin.

Racun itu dikatakan 1.200 kali lebih berbahaya daripada sianida.

Hewan-hewan ini memiliki racun di bagian bawah kulit, indung telur, dan hati mereka.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: