Inilah 4 Fakta Fugu, Ikan Beracun yang Jadi Makanan Khas Jepang

Inilah 4 Fakta Fugu, Ikan Beracun yang Jadi Makanan Khas Jepang

Fugu, ikan beracun yang jadi makanan khas Jepang.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Fugu adalah kata dalam bahasa Jepang, yang artinya adalah ikan buntal. Fugu juga merujuk pada makanan atau sajian yang berasal dari ikan buntal.

Fugu atau ikan buntal merupakan hewan dari spesies ikan yang memiliki racun serta menjadi hewan yang paling mematikan di dunia.

Namun, di Jepang, ikan ini justru diolah menjadi makanan lezat dengan harga fantastis!

Bagaimana bisa?

BACA JUGA:Dikenal Sehat dan Awet Muda, Ternyata Ini 6 Rahasia Umur Panjang Orang Jepang

Seperti diketahui, Jepang merupakan negara dengan beragam keunikan yang menarik. Mulai dari adat, budaya, tradisi, maupun makanannya. Salah satu makanan unik dari jepang yakni fugu.

Fugu atau yang dikenal dengan ikan buntal biasanya tidak boleh dimakan karena mengandung racun yang dapat membunuh manusia. 

Namun di Jepang, ikan ini berhasil disulap menjadi makanan lezat dengan banderol harga fantastis sekitar 30.000 Yen atau setara Rp.3.900.000.

Di antara sekian banyak jenis ikan buntal, jenis yang paling populer dan mematikan adalah torafugu atau dikenal dengan nama ikan buntal harimau.

BACA JUGA:Mengenal Kanamara Matsuri, Festival Alat Kelamin, Salah Satu Tradisi Sakral di Jepang

Dalam mengolahnya, dibutuhkan keahlian khusus dari chef dan kehati-hatian yang maksimal agar racun tidak menyebar.

Selain itu, ada beberapa fakta menarik seputar fugu atau ikan buntal ini.

Apa saja?

Berikut adalah beberapa fakta unik tentang ikan buntal atau fugu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: