Inilah 4 Fakta Fugu, Ikan Beracun yang Jadi Makanan Khas Jepang

Fugu, ikan beracun yang jadi makanan khas Jepang.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Harga hidangan ini mahal bukan hanya karena proses pembuatannya yang sulit, tetapi karena ada jenis ikan yang terancam punah, yaitu torafugu.
BACA JUGA:Shinzen Shiki, Tradisi Pernikahan Tradisional Jepang yang Unik dan Penuh Makna
4. Bisa menggembungkan badan
Selain beracun, ikan buntal atau fugu memiliki cara bertahan yang unik dari serangan predator.
Ikan buntal akan menyebabkan tubuhnya mengembang seperti bola ketika sedang terancam karena ia hanya bisa berenang perlahan.
Demikian fakta menarik tentang ikan buntal atau fugu yang beracun. Meski beracun, ikan buntal atau fugu merupakan makanan mewah di Jepang. Berani coba? (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: