3 Resep Olahan Jamur Kekinian, Dari yang Crispy Hingga Juicy, Wajib Dicoba!

3 Resep Olahan Jamur Kekinian, Dari yang Crispy Hingga Juicy, Wajib Dicoba!

3 Resep Olahan Jamur Kekinian--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Manis, Intip Tipsnya Supaya Puding Lembut dan Lumer di Mulut

Cara membuat:

1. Cuci bersih jamur, lalu peras sampai benar-benar kering.

2. Suir jamur sesuai selera, lalu jamur diperas lagi jika dirasa masih agak basah, jangan sampai hancur.

3. Di dalam wadah, campur tepung bumbu dan maizena, tambahkan sejumput garam jika diperlukan.

BACA JUGA:Resep Olahan Tahu Saus Tiram, Menu Masakan Lezat dan Mudah Dibuat

4. Siapkan mangkuk kecil, ambil segenggam jamur, beri tepung sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga jamur terlumuri tepung.

5. Goreng hingga kering, tunggu agak dingin lalu simpan dalam wadah kedap udara. Jamur crispy siap disantap.

BACA JUGA:Resep Nasi Gulung Sushi, Makanan Sehat dan Lezat Cocok untuk Bekal Anak

2. Sate Jamur Tiram

Bahan,

- 200 gr jamur tiram, dicuci, rebus, peras airnya dan tiriskan

- Daun bawang bagian putihnya saja, potong-potong

- Margarin dan kecap untuk olesan

- Tusuk sate

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: