3 Resep Olahan Jamur Kekinian, Dari yang Crispy Hingga Juicy, Wajib Dicoba!

3 Resep Olahan Jamur Kekinian, Dari yang Crispy Hingga Juicy, Wajib Dicoba!

3 Resep Olahan Jamur Kekinian--(Sumber Foto: Doc/BETV)

- Cabai merah dan cabai rawit sesuai selera

- Gula, garam, dan kaldu bubuk ayam sesuai selera

- 150 ml air

- 5 sdm saus tomat

- 1 sdt saus tiram

- 1 sdt maizena (campur dengan sdikit air)

BACA JUGA:Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda, Dimasak Tanpa Presto, Dijamin Lembut dan Empuk!

Cara membuat,

1. Lumuri jamur dengan telur, baluri dengan tepung terigu, lada, dan garam. Goreng di minyak panas.

2. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.

3. Tambahkan daun bawang, saus tomat, saus tiram, dan air.

BACA JUGA:Resep Ayam Jahe Kukus, Masakan Khas Tiongkok yang Lezat dann Bergizi

4. Masak hingga mendidih, tambah maizena cair, gula, garam, dan kaldu bubuk ayam, cek rasa.

5. Masukkan mangga muda, aduk rata. Masak sebentar agar mangga tidak over cook.

Itulah 3 resep jamur kekinian yang bisa Anda ikuti. Selamat mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: