dempo

Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda, Dimasak Tanpa Presto, Dijamin Lembut dan Empuk!

Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda, Dimasak Tanpa Presto, Dijamin Lembut dan Empuk!

Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Resep masakan pepes ayam daun kemangi bisa dicoba jika bosan dengan olahan daging ayam yang begitu-begitu saja.

Tanpa presto, menu hidangan yang satu ini bisa dibuat dengan mudah dan dijamin lembut dan empuk.

BACA JUGA:Resep Ayam Jahe Kukus, Masakan Khas Tiongkok yang Lezat dann Bergizi

Pepes adalah kuliner khas Sunda yang namanya sudah sangat terkenal di penjuru Tanah Air.

Bahan utama dari pepes adalah daging dan rempah-rempah yang dibungkus menggunakan daun pisang kemudian dimasak.

BACA JUGA:Meledak di Mulut! Inilah Resep Ceker Mercon Ala Rumahan, Pecinta Pedas Dijamin Suka

Dari proses inilah yang membuat pepes memiliki aroma wangi dan rasa yang kaya akan rempah.

Kalau ingin memasak pepes ayam, sudah pasti akan memakan waktu yang cukup lama, tapi hasil akhirnya dijamin memuaskan dan rasanya bikin ketagihan.

BACA JUGA:Enaknya Juara, Inilah Resep Sate Klopo Khas Surabaya, Gurih Bumbu Kelapanya Bikin Nagih

Pepes ayam daun kemangi ini sangat cocok jadi sajian saat acara keluarga ataupun kerabat karena kelezatannya.

Penasaran bagaimana cara buatnya?

Berikut resep ayam pepes daun kemangi dan cara membuatnya.

BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Pedas Gurih, Enak Disantap Kapan Aja

Resep Ayam Pepes Daun Kemangi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: